Журналиста Шендеровича обвинили в сексуальных домогательствах

В сексуальных домогательствах обвинили публициста и журналиста Виктора Шендеровича сразу несколько женщин. Они опубликовали свои истории в соцсетях.

Журналиста Шендеровича обвинили в сексуальных домогательствах

Речь идет о трех журналистках, которые разместили соответствующие посты  в Facebook. Одна из них, Лидия Михальченко, ранее была о нем прекрасного мнения, как пишет сама. Но когда Шендерович якобы пристал к ней при встрече, а потом сказал, что мужчины видятся с девушками именно для этого, «была шокирована».

Михальченко заявила, что о подобных действиях со стороны Шендеровича могут рассказать две ее подруги – Ольга Крассак и Мария Троицкая.

Еще одна девушка, которая знает о сексуальных домогательствах журналиста, сказала, что может показать скриншоты переписки обиженных. Ольга заявила, что готова ручаться за правдивость их слов.

Сам Виктор Шендерович назвал обвинения травлей. Он подчеркнул, что не приемлет «новую этику», которая осуждает мужчину за предложенную женщине близость. И добавил, что ни имел ни рычагов, ни соответствующего служебного положения, чтобы запугивать обвинивших его женщин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен