Камчатские выпускники интернатов смогут выбирать район своего жилья

Состоялась 28-я сессия Законодательного собрания Камчатского края.

Камчатские выпускники интернатов смогут выбирать район своего жилья

Как проинформировала пресс-служба Заксобрания Камчатки, 25 июня состоялась 28-я сессия краевого парламента под руководством спикера Валерия Раенко. В ходе мероприятия Заксобрание приняло 21 закон Камчатского края.

В ходе сессии были внесены изменения в закон об охране окружающей среды, позволяющие создавать лесопарковые зеленые пояса в городах в Камчатском крае.

«Поправки наделяют краевой депутатский корпус полномочиями принимать решение о создании зеленого пояса и его площади, а правительство региона определять орган, который будет заниматься установлением границ и созданием этой зоны. Обращаться о создании зеленых поясов может общественность. Региональное отделение ОНФ уже предлагает включить в будущий зеленый пояс Петропавловска территории сопки Никольской, городских водоемов и рощ», — подчеркнул Валерий Раенко.

Кроме того, были внесены поправки в закон о соцзащите детей-сирот. Благодаря поправкам теперь граждане этой категории смогут выбирать район предоставляемого им жилья.

«Когда ребята еще в интернате встают в очередь на квартиру, у них появляется право указать в заявлении, на территории которого муниципального образования в Камчатском крае предпочтительно предоставление жилья. Кстати, весенние поправки в федеральный закон дали возможность детям-сиротам становиться в списки на получение жилья в других регионах», — отметил спикер.

По словам Раенко также была увеличена ежемесячная стоимость трудового патента для мигрантов. Начиная со следующего года она будет повышена на 311 рублей и составит 6 017 рублей.

«Это сделано для того, чтобы сохранить приоритет местных трудовых ресурсов в связи с ростом количества трудовых мигрантов. Также это принесет дополнительно порядка 25 миллионов рублей ежегодно в краевой бюджет», — пояснил Валерий Раенко.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!