Общество

Jacobin: США сами подрывают мировое господство доллара введением антироссийский санкций

Беспрецедентная санкционная политика президента Соединенных Штатов Джо Байдена в отношении РФ может привести к подрыву мирового господства доллара, написал обозреватель Бранко Марцетич.

Jacobin: США сами подрывают мировое господство доллара введением антироссийский санкций
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В статье для издания Jacobin Марцетич отметил, что санкционная политика Байдена в отношении России может привести к подрыву мирового господства доллара.

Такие опасения высказывают от Международного валютного фонда до инвестиционного банка Goldman Sachs. Как считает публицист, решение Вашингтона ввести ограничения против Москвы может обернуться стратегической ошибкой для Соединенных Штатов.

Также по теме:

Эксперт Лазарева предупредила, что летом мошенники используют уловки, связанные с отпуском

«Будет крайне иронично, если крупнейший удар по этой системе (возглавляемой долларом) она нанесет сама себе», — написал Марцетич.

Обозреватель Jacobin подчеркнул, что Америка может лишиться привилегии, позволяющей ей импортировать больше, чем экспортировать без риска обвала обменного курса или роста процентных ставок.

«Эксперты считают, что крайние меры, на которые пошел Вашингтон в попытке наказать Россию за действия на Украине, усилили желание других стран перестать быть зависимыми от американского доллара, а также от финансовой системы, которую она поддерживает», — отметил Марцевич.

Также по теме:

В Госдуме предложили отменить штрафы за невключенные поворотники и грязные номера

Автор материала заключил, что многие государства перестали считать западные банки безопасным местом для своих активов и пришли к выводу, что зависимость от долларов в качестве резерва или от финансовой инфраструктуры, возглавляемой Штатами, делает их уязвимыми, если ситуация геополитике изменится.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей