СПЧ предлагает ввести пропуска пожилым для прогулок и поездок на дачу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора выдвинула идею о разовых пропусках для прогулок пожилых, а также поездок на дачу для посевных работ.

СПЧ предлагает ввести пропуска пожилым для прогулок и поездок на дачу

Киркора уточнила, что не предлагает отменить режим самоизоляции, но считает нужным дать людям воможность "посадить картошку, морковь".

По мнению заместителя председателя СПЧ, власти должны обеспечить организованный безопасный выезд людей на дачи, чтобы не вызвать неконтролируемые перемещения.

Также, по мнению Киркоры, у многих пожилых есть дачи, но физически они не могут посадить овощи.

"И вот тут нужна уже организованная помощь со стороны, в том числе тех лиц, которые остались без работы", - предложила зампред СПЧ.

Кроме того, представительница СПЧ считает необходимым ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых, так как нужна "физическая активность для старшего поколения". При этом потоки гуляющих можно распределить в течение дня.

"Многие уже просто месяц дома и начинают сходить с ума без свежего воздуха, без возможности попрыгать, побегать, поорать, не мешая соседям в доме", - заключила Киркора.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нужно продлить режим самоизоляции как минимум еще на две недели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен