В Исландии у пациента выявили сразу два штамма коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Один из пациентов в Исландии заразился сразу двумя штаммами нового коронавируса.

В Исландии у пациента выявили сразу два штамма коронавируса

По данным журнала Reykjavík Grapevine, ссылающегося на главу биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссона, у одного из пациентов обнаружены сразу два штамма коронавируса.

Второй штамм является мутацией первоначальной версии коронавируса, который появился в китайском городе Ухань. Эксперты считают, что речь может идти о первом известном случае двойного заражения.

Предположительно, мутировавший штамм стал более агрессивным, так как больной заразил людей, которые с ним контактировали, именно им. За пределами Исландии, согласно международным базам данных, данная разновидность вируса не выявлялась.

Как сообщает агентство Франс Пресс, на 24 марта в Исландии зафиксировано 588 случаев заражения коронавирусной инфекции. Местные СМИ сообщают об одной пожилой женщине, которая скончалась от COVID-19.

По данным ВОЗ, коронавирусом в мире заражены уже более 370 тысяч человек, жертвами вируса стали более 16 тысяч человек. В России, по последним данным, 495 инфицированных.

 

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен