Заразившаяся COVID-2019 в Италии женщина рассказала о пугающих симптомах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заразившаяся COVID-2019 студентка из Штатов Джулия Бускалья сообщила, что из-за недуга временно потеряла слух, обоняние и осязание.

Заразившаяся COVID-2019 в Италии женщина рассказала о пугающих симптомах

Сообщается, в январе текущего года она переехала во Флоренцию, а в начале марта вернулась обратно в Штаты, где решила по приезду сдать тест на коронавирус. Она была удивлена тому, что тест оказался положительным.

Студентка рассказала, что ей стало плохо 29 февраля в Италии. Она проснулась в бреду, сильно болела голова и горло, была высокая температура.

Тогда Джулия выпила противовирусное лекарство и до вечера не вставала с кровати. На следующий день она вызвала медика, хоть ее самочувствие и немного улучшилось. Врач сказал, что у нее обыкновенная простуда.

Совсем скоро она стала плохо слышать левым ухом. Далее слух начал ухудшаться, также, она перестала различать вкусы и запахи. Бускалья сказала, что у нее не было кашля, но сильно болела голова.

Она прилетела в Штаты и восемь дней была в самоизоляции. Симптомов коронавирусной инфекции, о которых сообщали в новостях, у нее не обнаружилось. Ее обоняние, вкус и слух позже восстановились, но начался мокрый кашель. 14 марта она сдала тест на COVID-2019, который подтвердил наличие у нее вируса.

Фото: AP Photo/David J. Phillip

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен