Главврач больницы в Коммунарке предложил Путину готовиться к двум сценариям по COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главврач медучреждения в Коммунарке Денис Проценко сказал президенту РФ Владимиру Путину, что нужно отработать итальянский сценарий ситуации с COVID-2019, добавив, что медики будут рады, если Россия выберет китайский или корейский путь.

Главврач больницы в Коммунарке предложил Путину готовиться к двум сценариям по COVID-2019

Путин на встрече с главврачом попросил его сказать, что он думает по поводу организации борьбы с коронавирусной инфекцией.

Проценко заявил, что с медицинской точки зрения на данный момент описано два сценария развития ситуации: азиатский сценарий, когда вирус быстро побеждается, и итальянский сценарий, когда количество зараженных увеличивается с каждым днем.

Он отметил, что очень важно отработать итальянский сценарий и сейчас Москва идет по этому пути. Госпиталь на Коммунарке может быть переоборудован, если число больных возрастет. Проценко подчеркнул, что из 606 имеющихся коек они могут переоборудовать 190 штук в реанимационные при необходимости. Также со складов привозят аппараты ИВЛ, поэтому все 600 коек могут стать большим центром реанимации, который соберет медиков со всего города, сказал он.

Если же Россия пойдет по азиатскому сценарию внезапно, то все закончится в апреле или в мае, тогда медики будут рады тому, что пошли именно по этому сценарию, но нужно все равно готовиться к худшему, заключил он.

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен