Власти Москвы разрешили лечить легкую форму коронавируса дома

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Департамент здравоохранения Москвы сообщил о возможном лечении легкой формы коронавируса на дому.

Власти Москвы разрешили лечить легкую форму коронавируса дома

«Больной может остаться дома, если его температура ниже 38,5 градуса, частота дыхательных движений менее 30, сатурация крови кислородом больше 93%, а дыхание свободное. Если же хотя бы один из признаков не соблюден, то пациента нужно госпитализировать», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на алгоритм, утвержденный департаментом.

Если пациент возрастом старше 65 лет, имеет хронические заболевания или он находится в беременном положении, то его тоже необходимо госпитализировать. В случае, если человек, зараженный коронавирусом, проживает с людьми, входящими в группу риска, однако возможности расселить их нет, то больного тоже госпитализируют, а его сожителей помещают под самоизоляцию.

Врачи назначат зараженному прием Лопинавира и Ритонавира, симптоматическую терапию, а также обильное употребление жидкости. Пациента будут считать выздоровевшим, если у него нет симптомов, два теста на коронавирус являются отрицательными, которые нужно провести с разницей 48 часов.

Ранее сообщалось, что под «карантин для пенсионеров» могут перейти 1,8 миллиона человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен