В России есть риск возникновения перебоев с импортом детского питания

Из-за новых правил ветеринарного контроля в странах Таможенного союза есть риск возникновения перебоев с поставками иностранного детского питания.

В России есть риск возникновения перебоев с импортом детского питания

Ужесточение работы произойдет с 11 апреля текущего года и коснется продукции, в которой животный жир заменили на растительный. Вице-президент по корпоративным отношениям в России и СНГ компании Danone Марина Балабанова утверждает, что под данную категорию попадут диетические продукты, в том числе биологически активные добавки.

На подобную продукцию будут оформлять ветеринарные сертификаты, в том числе разрешения на ввоз. Как сообщает «Коммерсантъ», производители продукции должны быть включены в специальный реестр компаний из третьих стран.

Министерство сельского хозяйства России связывает подобную меру с необходимостью борьбы с фальсификатом. Многие производители считают, что не способны быстро адаптироваться к новым правилам.

Примечательно, что порядка 90% детского питания в России ввозится из-за границы. Ассоциация европейского бизнеса утверждает, что для оформления разрешений на ввоз потребуется примерно один год.

В компании Nestle назвали данную меру «излишней и неоправданной». В Danone предложили вычеркнуть из списка продуктов те, которые содержат менее 50% животного жира. Переходный период, по предложению Danone, должен составлять 2,5 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен