Жители России стали экономить на продуктах

После новогодних праздников жители России стали меньше денег тратить на продукты.

Жители России стали экономить на продуктах

Исследование холдинга «Ромир» гласит, что за месяц размер среднего чека уменьшился почти на 68 рублей (снижение почти на 11%) и стал 552 рубля. На Урале же сумма чека снизилась почти на 9% и стала 590 рублей, в то время как средняя стоимость покупок жителей Южного, Центрального и Сибирского округов упала на 11-13% (до 470-607 рублей). В российской столице средний чек стал меньше на 10%.

Специалисты говорят, что главным источником падения средней стоимости покупок являются гипермаркеты, где по сравнению с декабрем прошлого года средний чек умньшился почти на 22%. Меньше всего на месяц средний чек изменился в дисконтных магазинах – только на 8%. Если сравнивать с январем текущего года, то средний чек за покупки в гипермаркетах стал меньше почти на 6%.

Для этого исследования были проанализированы данные 40 тыс. жителей России из 15 тыс. домохозяйств в 220 городах, население которых более 10 тыс. человек. Люди, которые принимали участие в исследовании, сканировали свои чеки покупок и отправляли данные в общую базу.

Фото: Uraru/Наталья Чернохатова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен