Статьи

Самые красивые женщины планеты: где сейчас победительницы конкурса «Мисс вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная» существует уже 70 лет: впервые его провели в 1952 году. Ежегодно с того времени самые красивые девушки мира борются за это звание, а самая первая корона, которой награждали мисс Вселенную, была императорским венчальным венцом Романовых. Многие считают, что это самый почётный титул, который только можно получить женщина. С заветным званием приходят и привилегии: годовой контракт с услугами стилистов, визажистов и модельеров, двухлетнее обучение на актёрских курсах в New York Film Academy, единовременный приз $ 250 000, зарплата $3000-5000, годовое проживание в элитных апартаментах Нью-Йорка. Есть и обязательства: победительница обязана посещать светские рауты Америки и участвовать в крупнейших благотворительных проектах. Однако мало кто знает, как складывается судьба девушек в дальнейшем? Обо всех рассказать в одном материале — непросто и объёмно, поэтому мы собрали истории судеб двенадцати из них.

Самые красивые женщины планеты: где сейчас победительницы конкурса «Мисс вселенная»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Статья по теме: 20 самых красивых женщин страны. «Мисс Россия» вчера и сегодня

 

Жанелль Коммиссионг, 1977 год (Тринидад и Тобаго)

 

 

В возрасте 24 лет выпускница нью-йоркского института моды стала первой чернокожей обладательницей титула. Жанелль показала себя невероятно яркой и харизматичной девушкой, в ее честь даже были выпущены три тринидадские почтовые марки. В честь 40-летия со дня ее успеха, в 2017 году, в столице Тринидада и Тобаго, городе Порт-оф-Спейн, в честь Жанелль переименовали одну из улиц.

 

Ирене Саэс, 1981 год (Венесуэла)

 

 

Получила титул в 19 лет. После победы девушка из Венесуэлы была моделью, затем решила попробовать себя на политической арене в родной стране. Карьера была успешной: сперва мэр родного города, затем губернатор штата Нуэва-Эспарта и, в итоге, кандидат в президенты Венесуэлы — таков политический путь Ирене. На выборах, правда, ей не удалось обойти соперника.

 

Анджела Виссер, 1989 год (Нидерланды)

 

Также по теме:

«Ночь длинных ножей»: как Гитлер предал главного союзника и остался единственным правителем нацистской Германии

 

Анджела стала постоянным участником телевизионного шоу, затем ушла в кино. На большом экране реализовать себя не получилось, зато Виссер добилась успеха в популярных сериалах, пусть и в эпизодических ролях. В её портфолио «Беверли-Хиллз 90210», «Спасатели Малибу», «Парень познает мир» и культовые «Друзья».

 

Мона Грудт, 1990 год (Норвегия)

 

 

Грудт стала первой Мисс Вселенной из Норвегии. С такого трамплина она попробовала залететь в мир кино. Мона снималась в «Санта-Барбаре, фильме «Звездный путь: следующее поколение», а также в норвежских телесериалах. Оставив съёмочную площадку, она ушла в глянец, устроившись редактором свадебного журнала Ditt Bryllup. С 2011 года Мона Грудт ведёт шоу «Топ-модель по-норвежски».

 

Мишель МакЛин, 1992 год (Намибия)

 

 

Она стала первой и пока единственной победительницей из Намибии. К 45 годам Мишель сохранила отличную фигуру и приобрела опыт на телевидении — сейчас она телеведущая на собственном шоу. Также МакЛин владеет бизнесом.

Также по теме:

Нетипичная стихия: 118 лет Московскому смерчу

 

Дайанара Торрес, 1993 год (Пуэрто-Рико)

 

 

Дайанара получила титул Мисс Вселенная, когда была послом ЮНИСЕФ. Это определило ее дальнейшую судьбу: девушка основала свой благотворительный фонд помощи студентам на Филиппинах и в Пуэрто-Рико. Сейчас Торрес борется с онкологией: в 2019 году у нее обнаружили меланому.

 

Статья по теме: Как не допустить появление рака, как выявить онкологию на ранних стадиях, советы и рекомендации

 

 

Сушмита Сен, 1994 год (Индия)

 

 

Сушмита Сен — первая индийской девушка, победившая в конкурсе. Это распахнуло перед ней двери в чарующий и неповторимый мир Болливуда: её кинокарьера сложилась невероятно успешно, и на родине Сумшита стала одной из любимейших звёзд кино. В 2013 году Сен присудили Международную премию матери Терезы.

 

Челси Смит, 1995 год (США)

 

 

После победы Смит предсказуемо нашла себя в моделинге. Правда, ей не удалось сохранить фигуру, но, по словам девушки, её вполне устраивает её место в сегменте plus-size. Кроме того, она ведёт телешоу, снимается в кино и сериалах и продолжает участвовать в конкурсах красоты.

Также по теме:

Альтернатива кинотеатрам: 9 онлайн-сервисов для просмотра фильмов и сериалов

 

Алисия Мачадо, 1996 год (Венесуэла)

 

 

Путь Алисии к победе был тернист: в 19 лет ради титула она была готова на всё, в том числе на нездоровое медикаментозное вмешательство в организм. Сперва она сильно похудела, затем резко набрала сразу 12 килограммов. Скачки веса впоследствии привели к булимии и анорексии. Тем не менее, этот период жизни не прошёл зря: сейчас Алисия читает лекции об этих болезнях и помогает всем желающим бороться с ними.

 

Венди Фицуильям, 1998 год (Тринидад и Тобаго)

 

 

Венди стала первой победительницей, которая выступала в бикини. Примечательно, что этот факт никак не коррелирует с её дальнейшей деятельностью: она не ушла в модели, а стала филантропом. Сперва основала благотворительный фонд по борьбе с ВИЧ и СПИД, затем сотрудничала с ЮНЭЙДС (Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ и СПИДу) и ЮНФПА (Фондом Организации Объединенных Наций для деятельности в области народонаселения). На сегодняшний день Венди успешно совмещает работу посла доброй воли с продюсированием шоу «Топ-модели Карибских островов».

Также по теме:

Опережает мысль: 10 самых быстрых автомобилей в мире

 

Лара Датта, 2000 год (Индия)

 

 

Вторая победительница из Индии. Как и Венди Фицуильям, она стала послом доброй воли ЮНФПА. Кроме того, её дальнейшая жизнь оказалась прочно связана с кино: Лара — звезда Болливуда.

 

Оксана Федорова, 2002 год

 

 

История Оксаны Федоровой после победы сперва ушла в печальное русло: они на справлялась с контрактными обязательствами, из-за чего её лишили титула уже через пару месяцев. Тем не менее, девушку это не расстроило, да и карьера в кино, телевидении, моделинге и на эстраде и без того сложилась лучше некуда.

Добавьте RuNews24 в избранное