Общество

Беглов сообщил, что Петербург переходит в мобилизационный режим из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Осложнение эпидобстановки в Санкт-Петербурге требует перехода в мобилизационный режим, заявил губернатор города Александр Беглов.

Беглов сообщил, что Петербург переходит в мобилизационный режим из-за коронавируса
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам губернатора Петербурга, в городе отмечается серьезное осложнение эпидобстановки. На минувшей неделе Северная столица обновила антирекорд по заболеваемости - более девяти тысяч инфицированных за сутки.

«Пятая волна коронавируса оказалась самой масштабной. Санкт-Петербург переходит в мобилизационный режим. Это потребует от каждого из нас терпения, понимания, готовности работать в сложных условиях и особых усилий для сохранения здоровья - своего и своих близких», - сказал Беглов в эфире «Радио России».

Также по теме:

Илон Маск рассказал о встрече с Папой Римским

Губернатор отметил, что петербургское правительство готовит изменения в 121-е постановление о противодействии распространению COVID-19 «более строгими санитарными ограничениями».

Чиновник добавил, что впервые за время пандемии Петербург меняет систему оказания медпомощи. С 24 января первичное звено полностью мобилизовали на борьбу с коронавирусом, а плановую медицинскую помощь ограничили.

Также по теме:

Юрист Данилов предупредил россиян о штрафах за перестановку в квартире

Ежедневный прирост случаев COVID-19 в Санкт-Петербурге составил максимум 22 января, когда было зафиксировано 9 535 новых зараженных. Всего с начала пандемии коронавируса в Северной столице РФ выявили более 930,1 тысячи случаев заражения, по этому показателю Петербург занимает второе место среди российских регионов после Москвы. Жертвами нового вируса стали 29,4 тысячи человек.

Также по теме:

ВОЗ допустила рост заболеваемости COVID-19 в России летом

Добавьте RuNews24 в избранное