Спасенный военный штурман рассказал о столкновении двух Су-34

Штурман, выживший после столкновения двух истребителей-бомбардировщиков Су-34 в небе над Японским морем, рассказал подробности аварии.

Спасенный военный штурман рассказал о столкновении двух Су-34

Спасенный член экипажа одного из самолетов сообщил, что в день полетов, 18 января, была облачная погода. Штурман наблюдал за ведомым Су-34, но в момент, когда он сосредоточился на приборах, ощутил удар, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Истребитель кинуло вперед, после чего он задрал нос и начал валиться на правое крыло. Экипаж ведущего Су-34 сумел катапультироваться. Штурман видел парашютный купол своего командира, которого до сих пор ищут.

Выживший летчик выступает свидетелем по делу об авиакатастрофе.

Напомним, 18 января в ходе плановых учебно-тренировочных полетов в Татарском проливе два Су-34 коснулись другу друга крыльями, после чего упали в воду. Авария произошла в 35 км от берега. Поисково-спасательная операция продолжается. Найдены три летчика, продолжаются поиски четвертого.

Выжить удалось только одному человеку. Его подняли на борт спустя несколько часов после случившегося. Тела двоих членов экипажа второго самолета обнаружили 19 января. Летчики запутались в парашютных стропах.

 

Фото: Игорь Филонов / РГ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!