Раскрыт доход Писаревой, заявившей о ненужности выплат 30-летним матерям

Стали известны доходы спикера Новгородской областной думы Елены Писаревой, которая заявила, что женщинам, родившим после 30 лет первого ребенка, не нужна материальная помощь.

Раскрыт доход Писаревой, заявившей о ненужности выплат 30-летним матерям

По данным «РИА Новости», за 2017 год глава Новгородской облдумы Писарева заработала 2,145 миллиона рублей. В том же году парламентарий задекларировала квартиру площадью 84 квадратных метра.

Согласно уже принятому в регионе закону о капитале на первенца, выплаты в размере 100 тысяч рублей положены женщинам, которые родили первого ребенка до 29 лет включительно.

Писарева пояснила, для женщин старше 30 лет самым главным желанием является стать мамой, а принятый закон направлен на улучшение жилищных условий рожениц младше 29 лет. При этом спикер думы подчеркнула, что в Новгородской области существует адресная помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Заявления депутата вызвали большой резонанс в средствах массовой информации. На фоне скандала глава областной думы заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

Ранее в минувшее воскресенье, 20 января, стало известно, что малоимущей неполной семье в Таганроге чиновники назначили пособие в размере 47,5 рубля в месяц. Решение местной администрации вызвало волну критики.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!