Виновным за подрыв 6 десантников на полигоне грозит 10 лет тюрьмы

Виновным за подрыв 6 десантников на полигоне грозит 10 лет тюрьмы

Виновникам взрыва, произошедшего на полигоне Струги Красные в Псковской области, грозит тюремное заключение сроком в 10 лет.

По факту данного происшествия Военным следственным управлением было возбуждено уголовное дело по статье 349 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил обращения с оружием". На месте взрыва работали следователи. Они выясняли причины и обстоятельства данной трагедии.

Стоит напомнить, что 22 октября на полигоне Струги Красные произошел взрыв снаряда, в результате чего погибли 6 десантников. Еще 2 человека были госпитализированы и на данный момент находятся в больнице. Известно, что взрыв произошел после установки мишеней для предстоящих учений. Солдаты возвращались на исходные позиции и не заметили снаряд, что и послужило причиной взрыва.

[caption id="attachment_14797" align="alignright" width="300"]fire in Khabarovsk colony В Хабаровской исправительной колонии эвакуировали заключенных[/caption]

Стоит отметить, что в последний раз подобные взрывные устройства использовались во время учений в 2011 году. Вероятно, снаряд пролежал на полигоне на протяжении двух лет.

Известно, что 5 погибших солдат учились в Рязанском высшем воздушно-десантном училище и прибыли на полигон для прохождения стажировки. Еще один погибший проходил службу по контракту.

В Министерстве обороны Российской Федерации заверили, что семьи погибших получат материальную компенсацию. Сумма данной финансовой помощи пока не разглашается.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен