Мэр Саратова не согласен с исследованием о самом пьющем городе в РФ

Мэр Саратова Михаил Исаев отверг результаты исследования маркетологов, которые сообщили, что население города является самым пьющим в России.

Мэр Саратова не согласен с исследованием о самом пьющем городе в РФ

«Я не считаю, что это правда. Я также не верю всяким агентствам, которые придумывают какие-то замеры и составляют рейтинги. У нас нормальная молодежь и нормальный город, однако, кому-то требуется взбудоражить общественность», – сообщил Исаев во время общения с прессой.

В Министерстве экономического развития Саратовской области также не согласились с результатами исследования Zoom Market. Сообщается, что показатели не соответствуют официальным данным Росалкогольрегулирования.

В Саратове за первые шесть месяцев текущего года потребление водки составило 1,41 литра на душу населения. Такой же показатель по Приволжскому краю равняется 3,16 литра за указанный отрезок времени.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн отметил, что самым пьющим регионом является Чукотка, а также Магаданская область, Камчатка, Нижегородская область, Сахалин, Брянская, Еврейская, Томская, Тамбовская область и Якутия. Саратов же находится примерно около Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что агентство Zoom Market назвало Саратов самым пьющим регионом РФ.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен