Многочисленные нарушения нашли во всех точках продажи шаурмы в Москве

Сотрудники Роспотребнадзора проверили 251 точку продажи шаурмы в Москве.

Многочисленные нарушения нашли во всех точках продажи шаурмы в Москве

В результате многочисленные нарушения были выявлены во всех объектах общественного питания.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора, в ходе инспекции было выявлено, что шаурма и салаты готовятся из мяса и овощей неизвестных производителей, владельцы точек не могли предоставить документы на сырье, подтверждающие его качество и безопасность, были нарушены условия хранения и сроки годности пищевой продукции.

В некоторых точках отсутствовали условия для мытья и обработки мяса и овощей, приготовления начинок для шаурмы. В ряде помещений на стенах отслоилась краска, на полах имелись трещины и выбоины, на потолках виднелись следы протечек.

Повара не могли даже помыть руки, так как в помещениях отсутствовали раковины, а в некоторых точках не было воды. Многие производители шаурмы не смогли предоставить санитарную одежду и одноразовые перчатки.

В 54% точек продажи нашли патогенный золотистый стафилококк, в некоторых — бактерии группы кишечной палочки.

Специалисты изъяли из оборота и утилизировали 1640 кг продукции и сырья, составили 293 протокола об административных правонарушениях и выписали штрафы на 6 млн рублей.

 

Фото: LiveJournal 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен