Общество

Протодиакон Андрей Кураев: патриарх Кирилл перепутал церковные праздники

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал несколько ошибок, а также допустил ряд оговорок. Это произошло в храме Христа Спасителя во время проповеди, посвященной Рождеству Пресвятой Богородицы.

Протодиакон Андрей Кураев: патриарх Кирилл перепутал церковные праздники
Добавьте RuNews24 в избранное

В YouTube появилась запись соответствующего содержания, на которую обратил внимание протодиакон Андрей Кураев. Анализируя видео, он отметил, что предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) перепутал церковные праздники.

В частности, он упомянул о Покрове Пресвятой Богородицы – праздник, который отмечается в октябре. Затем, по словам Кураева, патриарх Кирилл исправился и произнес верное наименование.

Кроме того, протодиакон заметил, что патриарх хотел припомнить ряд исторических событий, которые связаны с Богородицей. Например, о Куликовской битве. Но, как он считает, Кирилл перепутал ее с Бородинским сражением, которое не принесло победы ни одной из сторон.

Также по теме:

Суд в Дании снял арест с научно-исследовательского судна «Академик Иоффе»

В заключение Кураев заявил, что официальный сайт патриархии не опубликовал эту проповедь в интернет, а телеканал «Спас» вообще обрезал ее.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей