В Роспотребнадзоре прокомментировали закрытие «Перекрестка» и «Магнолии» в Москве

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Юго-Восточному административному округу Петр Майоров прокомментировал закрытие магазинов «Перекресток» и «Магнолия» в Москве. Он сообщил о нарушении ряда противоэпидемических предписаний.

В Роспотребнадзоре прокомментировали закрытие «Перекрестка» и «Магнолии» в Москве

В «Перекрестке» и «Магнолии» обслуживающий персонал не носил средства индивидуальной защиты, в магазинах отсутствовали средства для дезинфекции, уборка в магазинах не проводится, также там оказались загрязненными вентиляционные системы. Кроме того, в магазинах не осуществляется обработка воздуха при помощи ультрафиолетовых бактерицидных установок.

«В случае предоставления со стороны юрлица документа, подтверждающего, что ситуация исправлена, то это станет смягчающим обстоятельством во время рассмотрения дела в суде. Процессуальные документы вручены, дело передано в суд для детального рассмотрения», – подчеркнул Петр Майоров.

Ранее глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил о закрытии нескольких магазинов в Москве. Причиной стало нарушение масочно-перчаточного режима.

По его словам, в Москве за подобные нарушения были закрыты 43 торговых точки. Срок закрытия будет определен в суде, подчеркнул Алексей Немерюк. В дальнейшем рейды по магазинам будут продолжаться, добавил глава департамента.

В Москве обязательное ношение масок и перчаток было введено в мае 2020 года из-за пандемии COVID-19. Средства индивидуальной защиты нужно надевать в общественном транспорте и в местах большого скопления людей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен