Глава ООН: Человечество не прошло испытание пандемией коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генсек ООН Антониу Гутерриш выступил на заседании Совета Безопасности по коронавирусу. Он заявил, что человечество не справилось с испытаниями пандемией.

Глава ООН: Человечество не прошло испытание пандемией коронавируса

Генеральный Секретарь Организации Объединенных наций Антониу Гутерриш считает, что человечеству не удалось справиться с испытаниями пандемией новой коронавирусной инфекции. Он этом он заявил в рамках выступления на заседании Совета Безопасности по COVID-19 на полях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи.  

По словам политика, заболевание вышло из-под контроля, принеся гибель почти миллиона человек по всему миру, заразились вирусом более 30 млн человек.

Гутерриш заявил, что произошедшее стало результатом подготовленности на глобальном уровне, а также уровня солидарности и единства. Глава ООН добавил, что это является предупреждением, которое должно побудить человечество к действию.

«Либо мы объединимся в рамках глобальных институтов, которые соответствуют своему назначению, либо мы будем раздавлены раздорами и хаосом», – сказал Гутерриш.

 

Фото: FoxNews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен