Общество

Власти Дагестана пообещали 1 млн рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных

Дагестанские власти выплатят до одного миллиона рублей за оказание помощи в розыске заключенных, которые сбежали сбежавших из колонии в поселке Шамхал.

Власти Дагестана пообещали 1 млн рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам главы Дагестана Владимира Васильева, за представляющую интерес информацию и оказание помощи следствию в розыске особо опасных преступников власти республики выплатят до миллиона рублей.

Средства на эти цели уже выделены из регионального бюджета.

Васильев заявил об этом в ходе совещания в режиме видеоконференции. Он отметил, что в розыске сбежавших заключенных нужно «содействие глав районов и городов» Дагестана.

Губернатор также заострил внимание на возможности явки преступников с повинной. В этом случае им могут смягчить ответственность, напомнил Васильев, добавив, что власти республики всячески будут этому способствовать.

Также по теме:

Мишустин: Регионы России готовы к вакцинации от COVID-19

Он также сообщил, что среди сбежавших есть заключенные, тюремные сроки которых составляют 15-17 лет, а есть те, у кого сроки небольшие.

В ночь на среду, 23 сентября, из колонии в дагестанском поселке Шамхал сбежали шестеро заключенных. По данным регионального управления ФСИН, осужденные совершили побег, сделав подкоп.

 

Фото: Телеканал «360»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей