Общество

Глава Cinema for Peace заявил, что Навальный выведен из строя на месяцы

Блогер Алексей Навальный может на один-два месяца выпасть из активной политической деятельности, считает глава фонда Cinema for Peace Яка Бизил. Он организовал транспортировку Навального из Омска в Берлин.

Глава Cinema for Peace заявил, что Навальный выведен из строя на месяцы

Основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил заявил, что Навальный может быть выведен из строя на один-два месяца. Как он пояснил, его оценка основывается на основе опыта с Верзиловым.

Бизил сравнил блогера с издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым, который так же, как и Навальный, был доставлен Cinema for Peace из РФ в ФРГ на лечение.

Также по теме:

Экологи нашли продукты распада ракетного топлива в водах Камчатки

Глава фонда отметил, что это было только сравнение, а не информация от врачей. Кроме того, Бизил подтвердил, что российский предприниматель Борис Зимин взял на себя оплату транспортировки Навального в Берлин. Он добавил, что данную информацию получил от команды политика.

При этом пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что проверенные сведения о состоянии здоровья Алексея могут поступить только от врачей клиники или от нее.

Также по теме:

Россельхознадзор России может ограничить поставки сельхозпродукции из Азербайджана

Напомним, 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске. Оппозиционеру резко стало плохо. Его госпитализировали в местную больницу, где поставили предварительный диагноз – «отравление». Навальный находится в коме.

22 августа Навального транспортировали в Берлин и доставили в клинику Charite.

Также по теме:

Гастроэнтеролог: детям и людям с заболеваниями ЖКТ запрещено есть колбасу

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей