Путин предложил расширить условия льготной ипотеки

Российский лидер Владимир Путин предложил распространить льготную ипотеку на жилье стоимостью до шести миллионов рублей.

Путин предложил расширить условия льготной ипотеки

По словам главы государства, необходимо расширить возможности для выбора комфортного современного жилья. В связи с этим Путин предложил распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью до шести миллионов рублей, а не до трех миллионов, как это было ранее.

При этом, в крупнейших агломерациях, таких как Подмосковье и Ленобласти, до 12 миллионов рублей, поскольку там цены на недвижимость выше, чем в целом по стране, отметил президент.

Во вторник, 23 июня, депутаты Госдумы заявили о намерении предложить главе Банка России Эльвире Набиуллиной поддержать продление льготной ипотеки под 6,5% на новостройки на весь следующий год.

В марте этого года минсельхоз Краснодарского края сообщило, что жители России смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% в курортных поселениях региона.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен