Синоптик предупредил об опасном солнечном излучении в России

В течение ближайших десяти дней в европейской части страны, а также в ряде регионов азиатской территории России будет фиксироваться «высокий» и «очень высокий» индекс солнечного ультрафиолетового излучения (УФ-индекс).

Синоптик предупредил об опасном солнечном излучении в России

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, сейчас, в период летнего солнцестояния, светило располагается на минимальной высоте от Земли.

"Воздух сухой: нет пыли, потому что она уже осела, и влаги тоже нет. В условиях, когда облаков мало, ультрафиолетовый индекс большой", - рассказал синоптик.

Очень высокий уровень УФ-индекса в ближайшие дни установится в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также на юге Сибири. Высокий - в большинстве регионов ЦФО.

Эксперт отметил, что при таком уровне УФ-излучения необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, а также в полдень оставаться дома или в тени, носить одежду с длинными рукавами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен