ЛДПР предлагает отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля

Депутаты Государственной думы от ЛДПР предложили отменить штрафы за тонировку стекол на автомобильных транспортных средствах.

ЛДПР предлагает отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля

Авторами проекта являются Игорь Лебедев и депутаты Андрей Свинцов, Алексей Дидиенко, Юрий Напсо и глава комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова. «В соответствии с законопроектом предлагается отменить действие закона 12.5 часть 3.1 КоАП России, который подразумевал наложение штрафа на сумму 500 рублей», – сообщается в пояснительной записке к проекту.

В ЛДПР сообщили, что тонировка стекол обеспечивает безопасность, а также позволяет хорошо сэкономить на бензине, который расходуется при постоянно включенном кондиционере в летнее время. Кроме того, тонировка стекол позволяет защищать водителей от ярко светящих в глаза фар проезжающих транспортных средств и солнечного света.

Депутаты также сообщили, что приборы по измерению допустимой тонировки стекол иногда ошибаются. Это является причиной того, что самые лучшие атермальные пленки не дотягивают до 75% светопропускания, в связи с чем избежать штрафов практически невозможно.

Первый заместитель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков сообщил, что принять соответствующий закон можно будет после внесения в технический регламент и правила дорожного движения соответствующих норм.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен