Общество

Секретарь Совбеза Патрушев: России стоит отказаться от Болонской системы образования

Больше новостей в сюжете: Образование в России

К Болонскому процессу Россия присоединилась в 2003 году, и вопрос о целесообразности участия в нем поднимался не раз с того времени.

Секретарь Совбеза Патрушев: России стоит отказаться от Болонской системы образования
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев находит желательным для российской системы образования отказаться от западного образца и вернуться к отечественной модели.

«Думаю, целесообразно отказаться от Болонской системы и вернуться к опыту лучшей в мире отечественной модели образования», - сказал Патрушев в интервью «Аргументам и фактам». Он обратил внимание, что сейчас российских студентов «буквально выдавливают из западной научно-образовательной сферы».

Также по теме:

Мать Саакашвили сообщила, что экс-президент Грузии страдает атрофией мышц

К Болонскому процессу Россия присоединилась в 2003 году, и вопрос о целесообразности участия в нем поднимался не раз с того времени. Западная образовательная модель подразумевает двухуровневую систему, включающую бакалавриат и магистратуру. В то время как российская модель включает еще и специалитет со сроком получения образования пять-шесть лет.

Также по теме:

В украинском городе Александрия снесли бюст Горького

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой 17 мая заявил, что существующая система образования не отвечает потребностям времени. Еще ранее премьер-министр Михаил Мишустин предложил лучше сосредоточиться не на форме образования, а на его качестве.

Добавьте RuNews24 в избранное