В США прокурор сравнил Романа Селезнева с гангстером Тони Сопрано

В США прокурор сравнил осужденного за кибермошенничество россиянина Романа Селезнева с героем американского сериала «Клан Сопрано» — вымышленным гангстером Тони Сопрано.

В США прокурор сравнил Романа Селезнева с гангстером Тони Сопрано

«Его сообщники обращались к нему, как к Тони Сопрано», — сказал прокурор Норман Барбоса в последнем слове на судебном заседании по делу Селезнева.

Государственный обвинитель продемонстрировал фотографии россиянина на фоне картины, где сам Селезнев представлен в роскошном парчовом одеянии с орденами и лентами.

Барбоса сравнил обвиняемого с гангстером Сопрано, который заказал себе картину, где он изображен в парадном мундире XVIII века рядом с чистокровной лошадью.

Прокурор уверен, что Селезнев был не только киберпреступником, но и лидером преступного мира.

Барбоса также продемонстрировал фото Селезнева, на которых тот запечатлен со спортивным автомобилем на фоне храма Василия Блаженного в Москве и на отдыхе с друзьями.

Обвинение полагает, что ущерб от действий россиянина составил около 170 млн долларов. Судья Ричард Джонс приговорил Романа Селезнева, сына депутата Госдумы РФ от ЛДПР Валерия Селезнева, к 27 годам лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!