Россия эвакуирует своих граждан с территории Украины

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принял решение об эвакуации граждан России с территории Украины.

Россия эвакуирует своих граждан с территории Украины

«Работу должны выполнить Министерство транспорта, ФСБ и Роспотребнадзор. Вывоз нужно осуществить единоразово при помощи железнодорожного транспорта. О результатах нужно доложить правительству до 25 марта 2020 года», – передают РИА Новости со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном сайте кабмина.

Как сообщает РБК со ссылкой на «РЖД», состав из Киева выедет 27 марта, обратно вернется спустя двое суток. В грядущую пятницу за гражданами России выедет специальный поезд № 906/905 по маршруту Киев – Москва – Киев.

Остановок для посадки и высадки пассажиров поезд не будет делать, таможенный контроль все пройдут по пути следования. Также пассажиров проверят сотрудники Роспотребнадзора на предмет заражения коронавирусной инфекцией.

На Украине число зараженных коронавирусом выросло до 84 человек, что на 11 человек больше, чем в предыдущий день. В стране введен карантин, в девяти областях действует режим чрезвычайной ситуации.

В России количество зараженных равняется 495 человек, 57 из которых были выявлены за последние сутки, о чем уже уведомил Роспотребнадзор.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен