ГД поддержит инициативу сажать на срок до 7 лет за нарушение карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Госдума поддержала инициативу об усилении наказания за нарушение карантина.

ГД поддержит инициативу сажать на срок до 7 лет за нарушение карантина

Поддержку выразил член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Олег Быков, о чем передают РИА Новости. Он также напомнил о применении в мировой практике тюремных сроков и денежного штрафа за нарушение условий содержания под карантином.

«Верным шагом для противодействия распространения коронавируса является принятие усиленных мер, направленных на ужесточение ответственности за нарушение карантина. Мы все сегодня видим уровень сознательности нашего общества. Сегодняшняя ситуация требует ответственного отношения к мероприятиям, которые ввели государственные органы для борьбы с коронавирусом», – сообщил Олег Быков.

Депутат Госдумы подчеркнул, что во многих странах, где бушует эпидемия, граждане до конца не осознают всей ответственности, которая возложена на них. «Победить эпидемию можно общими усилиями. Нельзя подвергаться панике, необходимо следовать установленным ограничениям и предписаниям по нераспространению вирусной инфекции», – добавил Олег Быков.

В России за нарушение условий карантина предлагается сажать в колонию до пяти лет, если человек виновен в смерти другого зараженного. За гибель двух и более лиц предполагается тюремное заключение сроком до семи лет.

За нарушение карантина, которое привело к массовому заражению или отравлению, подозреваемого могут отправить в колонию до трех лет. Также предлагается штрафовать нарушителей на сумму от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен