В Штатах больному Алексею Воробьеву медики отказались делать тест на COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Известный российский актер и певец Алексей Воробьев рассказал, что в Штатах медики не захотели делать ему тест на COVID-2019, хоть у него и поднялась высокая температура.

В Штатах больному Алексею Воробьеву медики отказались делать тест на COVID-2019

На данный момент певец пребывает в Лос-Анджелесе. Он сказал, что у него пару дней назад поднялась температура до 38 градусов, и начался озноб. Через некоторые время она поднялась еще выше, достигнув отметки 39,9. Актер добавил, что был напуган этим.

Он обратился за помощью к врачу, который ему прописал противовирусное средство. К ночи ему удалось сбить температуру до нормального показателя 36,6. Но при этом медики решили не проверять Воробьева на коронавирус.

Он добавил, что тест, оказывается, не так легко и пройти, необходимо направление от врача, которое выдается только, если есть видимые симптомы этого недуга. А так как у него не было таких симптомов, то направление на прохождение теста ему не выдали.

Певец подчеркнул, что он в целях профилактики решил больше времени проводить дома и пить чай с имбирем и лимоном.

Алексей отметил, что киносъемки в Лос-Анджелесе были приостановлены, кафе, магазины и рестораны закрыты. Также, власти не разрешают местным жителям выходить из домов без уважительной причины, то есть можно погулять с собакой или сходить в магазин за продуктами.

Воробьев заключил, что на данный момент в магазинах появились очереди, так как в целях безопасности в них пускают за один раз только по 4-5 человек, поэтому остальные люди ждут все на улице в очереди.

Фото: предоставлено менеджментом Алексея Воробьева

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен