В РФ отследят контактировавших с зараженными COVID-19 по геолокации

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Систему отслеживания граждан, которые находились в контакте с зараженными коронавирусом SARS-CoV-2, создадут на основании данных сотовых операторов о геолокации.

В РФ отследят контактировавших с зараженными COVID-19 по геолокации

Премьер России Михаил Мишустин поручил Министерству коммуникаций и связи создать систему отслеживания граждан, которые контактировали с зараженными новой коронавирусной инфекцией. Ее создадут на основании сведений сотовых операторов о геолокации, сообщается на сайте российского правительства.

Также российские власти предусмотрят возможность оповещения насление о факте контакта с лицом, инфицированным COVID-19. Поручение должно быть выполнено до 27 марта текущего года, отмечает «Газета.ру».

Ранее в понедельник, 23 марта, стало известно, что число зараженных новым коронавирусом в РФ возросло на 71. Всего в стране выявлены 438 случаев заражения, 17 пациентов вылечились. 

Отмечается, что новые инфицированные COVID-19 иннедавно вернулись из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Круг лиц, с которыми больные контактировали, установлен.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен