В России ФСБ задержала крупнейшую группу хакеров

ФСБ в России задержала крупную группу хакеров, в которой насчитывалось более 30 человек.

В России ФСБ задержала крупнейшую группу хакеров

Они продавали краденые банковские карты через различные онлайн-ресурсы.

Пресс-служба ФСБ РФ сообщила, что члены банды были задержаны 24 марта. Нелегальная деятельность осуществлялась на территории 11 субъектов России (Крым, Северная Осетия, Москва, Петербург, Севастополь и другие).

Следствие сообщает, что хакеры занимались реализацией незаконно полученных карт через сеть из более чем 90 интернет-магазинов. Своих денежных средств лишились граждане из разных государств, через карты которых осуществлялись покупки дорогих товаров в Сети.

В ходе обысков по 62 адресам было изъято более миллиона долларов и трех миллионов рублей наличными, а также серверы, поддельные документы, оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

Задержанными были не только россияне, но и украинцы, и литовцы. 25 из них уже было предъявлено обвинение по статье «Неправомерный оборот средств платежей». На данный момент они пребывают в СИЗО. Некоторые из них до этого уже имели проблемы с законом. Сейчас все интернет-магазины хакеров уничтожены.

Фото: freepikcom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен