В России камеры будут распознавать преступников по татуировкам и походке

Ведется работа над новой системой распознавания людей, которая позволит искать преступников по приметам: радужной оболочке глаза, голосу, походке и по лицу.

В России камеры будут распознавать преступников по татуировкам и походке

Система поиска с использованием уличных камер видеонаблюдения будет внедрена до конца 2021 года. Советник главы МВД Владимир Овчинский сказал, что искусственный интеллект сможет распознавать человека даже по татуировкам на открытых частях тела.

В ближайшем будущем ведомство начнет совершать опытно-конструкторские работы. На эту программу будут выделены деньги из бюджета госпрограммы «Безопасный город» в российской столице.

С мест преступления будут собирать такие вещественные доказательства, как следы, отпечатки пальцев, волосы, слюну и так далее. После того, как это все будет отсканировано, система сможет выдавать перечень подозреваемых лиц. Если в системе уже присутствуют необходимые данные, то на камеры с распознаванием лиц будут загружаться и рассылаться фото.

 

Фото: pxherecom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен