Соболь играет в молчанку с журналистами после провальной попытки шантажировать Пригожина

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь продолжает скрываться от журналистов даже в день акций памяти Бориса Немцова.

Соболь играет в молчанку с журналистами после провальной попытки шантажировать Пригожина

Вот уже несколько дней Алексей Навальный и Любовь Соболь тщательно скрываются от журналистов, игнорируя их звонки и не отвечая на вопросы о скандальном расследовании. Речь идет об опубликованном на канале «Навальный Live» интервью Натальи Шиловой,  якобы бывшей сотрудницы компании «Московский школьник», которую авторы «расследования» почему-то связывают с «Конкордом» бизнесмена Евгения Пригожина. Дама, соврав, по подсчетам журналистов, почти 40 раз, поведала ужасную историю о якобы царящей на предприятии «антисанитарии», в условиях которой производятся, обрабатываются и хранятся продукты для детей. Видеозапись сопровождалась фотографиями, «свидетельствующими» о средневековых методах обработки продуктов на комбинате. Одним из таких «доказательств» стал мем с «умытазом» трехлетней давности. Опубликованный фейк спровоцировал скандал в Сети, за который Соболь даже пришлось писать «объяснительную» в своем микроблоге Twitter.

Ранее Соболь обвиняла саму компанию «Конкорд» в отравлении детей, заболевших в Москве в декабре 2018 года из-за некачественных продуктов питания, поставленных липецким молочным заводом. Сам Пригожин неоднократно приглашал Любовь Соболь, столь рьяно обвиняющую «Конкорд» в отравлении детей, посетить его комбинат. Юрист ФБК проигнорировала предложение оценить работу предприятия. Позже стало известно, что Соболь приезжала в Санкт-Петербург для встречи с бизнесменом. Более того, бизнесмен ранее встречался с ее руководителем – Алексеем Навальным, который потребовал от предпринимателя 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной кампании против его предприятий. Свой категорический отказ владелец «Конкорда» дал как раз во время встречи с Соболь.

Юрист ФБК же после публикации компрометирующих фотографий, подтверждающих факт ее встречи с Пригожиным, перестала отвечать на звонки журналистов. Соболь нарушила молчание лишь раз, дав интервью журналистам «Медузы», во время которого она призналась, что ФБК – «площадка, где человек может высказать свое мнение». Таким образом, авторы скандального материала, даже не попытавшись проверить предоставленную Шиловой информацию, опубликовали видео, руководствуясь лишь желанием «дать себя показать».

И вот Соболь вновь скрывается от журналистов, судя по этой молчанке, она сама понимает, что поставила себя в крайне затруднительное положение.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!