Общество

Эпидемиолог Спектор назвал пять симптомов «омикрона» у привитых от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

У пациентов, которые вакцинированы от COVID-19, при заражении «омикроном» наблюдаются пять симптомов, рассказал британский эпидемиолог, профессор Тим Спектор.

Эпидемиолог Спектор назвал пять симптомов «омикрона» у привитых от коронавируса
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам эпидемиолога, речь идет о насморке, чихании, усталости, головной боли и боли в горле. Однако только половина зараженных «омикроном» жаловалась на классические признаки, среди которых повышенная температура, кашель и потеря обоняния.

«Омикрон вызывает симптомы, которые больше похожи на обычную простуду, особенно у людей, которые были вакцинированы, и меньше общих системных симптомов», - заявил Спектор в беседе с The Conversation.

Также по теме:

Владельцы сети отелей Holiday Inn заявили о прекращении работы в России

Новый штамм коронавируса впервые обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине осени 2021 года. Он содержит десятки мутаций в S-белке, который необходим патогену для заражения клеток. Предположительно, этот вариант изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, зараженного ВИЧ-инфекцией. ВОЗ признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон».

Также по теме:

Финляндия ввела запрет на ввоз крепкого алкоголя из России из-за санкций

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает 4%, а тяжелых случаев — единицы. Подавляющее же большинство пациентов в COVID-госпиталях являются невакцинированными.

Также по теме:

Предполагаемая яхта российского миллиардера Пумпянского будет продана на аукционе

Добавьте RuNews24 в избранное