В Штатах двое россиян приговорены к 12 годам тюрьмы за мошенничество

Россияне Игорь и Денис Грушко были приговорены в Штатах к 12 годам лишения свободы за киберпреступления.

В Штатах двое россиян приговорены к 12 годам тюрьмы за мошенничество

Сообщается, что 33-летний Игорь Грушко и его 29-летний брат Денис жили в Форт-Лодердейл. Их обвинили в воровстве личных данных людей, сговоре с целью применения украденных кредиток, а также в изготовлении ненастоящих кредиток и документов, удостоверяющих личность.

Во время обыска в квартире братьев были обнаружены спецустройства, которые устанавливались на банкоматы, скрытые камеры и многое другое, что применяется для кражи номеров кредитных карт и изготовления фэйковых карт-дубликатов. Также, у них выявили целые листы голограмм, которые нужны для поддельных паспортов и удостоверений, сотни фальшивых кредиток и тысячи номеров кредитных карт.

Отмечается, что братья Грушко были в сговоре со своим знакомым, украинцем Вадимом Вознюком. Они втроем украли частную информацию сотен жителей Флориды. На нелегальные средства они покупали электронику в местных магазинах. 24-летний Вознюк получил 1 год и 3 месяца лишения свободы по обвинению в сговоре с целью применения украденных кредиток.

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен