Минэкономразвития негативно отнеслось к объединению экзаменов ГИБДД

С первого раза испытания на «площадке» проходят 44% водителей, а испытания в городе поддаются только 34% водителей.

Минэкономразвития негативно отнеслось к объединению экзаменов ГИБДД

В Минэкономразвития отрицательно отнеслись к предложению ГИБДД, оформленному в виде проекта постановления правительства об объединении двух экзаменов для водителей в один. Об этом сообщил Комерсант.

Чиновники считают, что если объединить тестирование на «площадке» и в городе, то на испытания будет уходить больше времени. В 2017 году ученики автошкол сдавали экзамены на получение водительских прав в среднем с 5-6 раза. С первого раза лишь 44% водителей прошли «площадку», а тестирование в городе прошли с первого раза прошли лишь 34% водителей.

После внедрения предложенной реформы начинающим водителям придется пересдавать весь экзамен, а не ту часть, которую они не смогли преодолеть. Это приведет к увеличению количества пересдач и будет больше нагрузки у преподавателей и инспекторов, принимающих эти экзамены. Также в Минэконом развития считают, что возрастет и финансовая нагрузка на автошколы.

Чиновники предложили ГИБДД проработать все риски, чтобы их затем минимизировать. Для этого необходимо провести эксперимент при сохранении прежних правил сдачи экзаменов на права.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!