Депутат заявил, что в армии обижают тихих и дисциплинированных парней

Одной из причин физического и морального насилия в российской армии являются различия в менталитете служащих разной национальности.

Депутат заявил, что в армии обижают тихих и дисциплинированных парней

О том, что случаи так называемой «дедовщины» в армии нередко происходят на национальной почве, в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Госдумы, замглавы парламентского комитета по обороне Александр Шерин.

Он добавил, что славянские молодые парни «более тихие и дисциплинированные», чем ребята других национальностей, из-за чего их нередко обижают. «Я по роду деятельности с таким сталкивался, когда служил в вооружённых силах», – добавил Шерин.

По словам депутата, плюс в том, что сегодня никто не замалчивает такие конфликты и в армии на них реагируют очень серьезно.

Напомним, что 25 октября в Забайкалье солдат-срочник расстрелял своих сослуживцев, убив восемь человек. Отец стрелка считает, что его сын пошел на это из-за случаев дедовщины.

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен