Прокуратура признала законной выплату 23 окладов чиновнику

Прокуроры Воронежской области проверили и признали законность крупного вознаграждения чиновника перед выходом на пенсию.

Прокуратура признала законной выплату 23 окладов чиновнику

‍Прокуратура Воронежской области провела проверку по факту назначения «золотого парашюта» в размере 23 окладов для бывшего вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова. Инициатором проверки стал сам Агибалов, говорится в заключении управления Генпрокуратуры по региону.

В сообщении прокуратуры сказано, что проверка не показала каких-либо нарушений законодательства России и Воронежской области. Поэтому правоохранители не установили оснований для проведения каких-либо мер.

Экс-чиновнику было назначено единовременное денежное пособие по выходу на пенсию в сумме 223,8 тыс. рублей. Однако уже через 2 дня губернатор вернул Агибалова на рабочее место из-за нехватки кадров. Уже 8 сентября Юрий Агибалов уволился, но с должности и.о. заместителя губернатора. Основанием для увольнения стало заявление экс-чиновника и формулировка «по собственному желанию».

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен