Минобороны выделит 485 млн рублей на слежку за курсантами в интернете

Министерство обороны России намерено выделить почти полмиллиарда рублей на слежку за активностью курсантов в интернете.

Минобороны выделит 485 млн рублей на слежку за курсантами в интернете

Минобороны разместило тендер на комплексное оснащение Вооруженных сил РФ средствами контроля доступа воспитанников и курсантов учебных заведений ведомства к интернет-ресурсам. Согласно сообщению, опубликованному на портале госзакупок, на эти цели из федерального бюджета в течение двух лет будет потрачено 485 млн рублей.

Победитель торгов должен поставить оборудование до конца мая 2019 года. На расширение лицензии на программу InfoWatch Traffic and Device Monitor будет потрачено 71,4 млн рублей. Система направлена на то, чтобы предотвращать утечку конфиденциальных документов. В частности, с ее помощью можно отслеживать нецелевое использование интернет-ресурсов, например, компьютерные игры или переписки в социальных сетях.

Еще 125 млн рублей направят на комплекс средств фильтрации при доступе в интернет, 215 млн — на комплекс со специальной проверкой и специсследованием компьютеров с целью защиты от утечек информации.

 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен