Волонтеры проекта «Великие имена России» работают в Новом Уренгое

В Новом Уренгое волонтеры ведут разъяснительную работу по проекту «Великие имена России».

Волонтеры проекта «Великие имена России» работают в Новом Уренгое

Активистов можно встретить в торговых центрах и местном аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

Волонтеры рассказывают жителям и гостям города о проекте «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортам страны будут присвоены имена выдающихся россиян. Помимо этого, активисты предлагают вписать свою кандидатуру в специальной анкете.

Напомним, ранее в ходе обсуждений в крупных городах ЯНАО определили личностей, которые внесли значительных вклад в развитие Арктического региона, Западной Сибири, газонефтедобывающей отрасли в целом. В список попали Виктор Черномырдин, Фарман Салманов, Юрий Эрвье, Иван Губкин, Василий Подшибякин, Сабит Оруджев и другие.

Проект «Великие имена России» проходит в четыре этапа. На первом регионы определили выдающихся личностей. На втором сформировали лонг-лист и отправили список в Общественную палату РФ.

На третьем этапе будет сформирован шорт-лист. И четвертый этап – голосование. Все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Опрос будет проходить на официальном сайте проекта «Великие имена России». Итоги голосования подведут 5 декабря.

 

Фото: Администрация Нового Уренгоя

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен