В России признали качественными 9 из 10 марок «докторской» колбасы

Все образцы безопасны, в них нет антибиотиков, стабилизаторов и ГМО.

В России признали качественными 9 из 10 марок «докторской» колбасы

Роскачество провело второй этап исследования «Докторской» колбасы. В результате выяснилось, что 9 из 10 торговых марок выпускают продукцию, полностью соответствующую стандартам и нормам. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

Исследование проходило в два этапа. Первый этап проводился в 2017 году. Тогда под исследования попали 30 марок колбасы со всей страны. Второй этап прошел в 2018 году, в нем были изучены еще 10 торговых марок. Вся продукция была исследована по 70 показателям качества и безопасности. В частности, ученые проверяли колбасу на присутствие кишечной палочки, антибиотиков, присутствие посторонних включений, а также изучали вкус и внешний вид.

По итогам второго этапа проверки выяснилось, что 9 производителей «Докторской» колбасы выпускают продукцию высокого качества. Она безопасна и соответствует всем нормам качества. Самые качественные экземпляры были произведены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, а также в Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

Все исследованные образцы безопасны, в них не обнаружены бактерии кишечной палочки и возбудители других опасных заболеваний, нет посторонних включений. Кроме того, исследования показали, что продукты питания не содержат радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов. Вся продукция производится в надлежащих условиях.

Кроме того, вся продукция подверглась проверке на присутствие чужеродных ДНК, в частности, на присутствие ДНК кошек, собак, овец, лошадей, кукурузы и сои. Эти составляющие не были обнаружены ни в одном из образцов. Также не было обнаружено в колбасе стабилизаторов, консервантов или антибиотиков.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен