Общество

В Москве задержаны участники акции КПРФ на Пушкинской площади

Больше новостей в сюжете: Выборы в Госдуму-2021

В Москве сотрудники полиции задержали муниципального парламентария Сергея Власова и еще двоих участников митинга КПРФ 20 сентября по итогам выборов в ГД Артема Бобрикова и Александра Богомолова. Об этом они сообщили правозащитному проекту «ОВД-Инфо».

В Москве задержаны участники акции КПРФ на Пушкинской площади
Добавьте RuNews24 в избранное

Власов отметил в телеграм-канале, что сотрудники полиции пришли к нему домой и повезли его в ОВД «Печатники». Двое других задержанных были доставлены в отделы районов Академический и Ховрино».

Кроме того, правоохранители пришли домой к выдвигавшейся в ГД активистке Ксении Безденежных, сообщили в движении «Социалистическая альтернава». Она им не стала открывать дверь, сотрудники МВД не назвали причину визита. О пришедших домой участковых «ОВД-Инфо» также сообщил москвич Марк Франгулян.

Также по теме:

В России выявлено чуть более 32 тысяч новых случаев заражения COVID-19

Вечером 20 сентября — на следующий день по окончании выборов в ГД — КПРФ и прочие кандидаты провели на пл. Пушкинской митинг из-за итогов голосования. Выступавшие сообщали о фальсификациях при подсчете голосов и требовали отменить итоги, тогда обошлось без задержаний.

 

Фото: ЗакC

Добавьте RuNews24 в избранное