Главное сегодня

Новости дня

ФАС проверит обоснованность высокой стоимости «Арепливира»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Федеральная антимонопольная служба России проверит обоснованность высокой стоимости препарата «Арепливира», используемого для лечения COVID-19. Запросы фармакологическим компаниям уже направлены.

ФАС проверит обоснованность высокой стоимости «Арепливира»

«В рамках контроля ценообразования фармпроизводителям направлены запросы по поводу оптовой стоимости «Арепливира», – передает пресс-служба ФАС.

В ведомстве отметили что лекарство от коронавируса не входит в число жизненно важных препаратов. На этом фоне цена на лекарство не подлежит государственному регулированию.

«Если «Арепливир» будет включен в перечень ЖНВЛП, то Министерство здравоохранения России зафиксирует предельно отпускную стоимость в соответствии с действующими правилами. Также будет проведен экономический анализ цен, устанавливаемых фармакологическими компаниями», – говорится в сообщении ФАС.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев ранее потребовал от Федеральной антимонопольной службы проверить обоснованность цены на «Арепливир». Розничная цена препарата в аптеках составляет 12 320 рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен