Новости дня

РФПИ сообщает о снижении цены «Авифавира» на треть в сравнении с аналогами

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций и группа компаний «ХимРар» сообщили о грядущем снижении стоимости «Авифавира». Препарат для лечения COVID-19 будет дешевле на треть в сравнении с российскими аналогами.

РФПИ сообщает о снижении цены «Авифавира» на треть в сравнении с аналогами

«Продажи начнутся только после того, как мы увеличим доступность препарата благодаря оптимизации себестоимости. Цена будет снижена на 30% в сравнении с российскими аналогами на амбулаторном рынке», – говорится в сообщении РФПИ.

Сообщается, что разрешение на амбулаторное использование «Авифавира» будет выдано в октябре 2020 года. Регистрация препарата будет осуществлена «ХимРаром» только после снижения его себестоимости. Ранее также сообщалось о заинтересованности в поставках лекарства со стороны 15 стран.

Регистрационное удостоверение для «Авифавира» было выдано Министерством здравоохранения России в мае 2020 года. Препарат стал первым в мире, который содержит действующее вещество фавипиравир.

Федеральная антимонопольная служба России проверит обоснованность стоимости «Арепливира». В аптеках он уже отпускается по 12 320 рублей. Если РФПИ сократит цену на свое лекарство, то розничная стоимость составит порядка 8 000 рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен