В России создали антикоронавирусную пропускную систему

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Холдинг «Швабе» (входит в Ростех) разработал «антиковидные» тепловизоры с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений.

В России создали антикоронавирусную пропускную систему

"На основе тепловизоров, разработанных "Швабе" в рамках борьбы с коронавирусом, создадут интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска людей на проходных", - говорится в заявлении пресс-службы компании. Подчеркивается, что новинка включает тепловизор, рабочее место со специальной программой, а также абсолютно черное тело для калибровки изображения. Комплекс может интегрироваться с системой контроля и управления доступом объекта.

Систему назвали "Зоркий" – под этим брендом с 1948 по 1960 год на Красногорском заводе выпускалось семейство малоформатных дальномерных фотоаппаратов.

Как заявили разработчики, новая система позволит повысить безопасность в организациях с большим количеством людей за счет высокой дальности действия. Отмечается, если человек занесен в базу компании, то тепловизор еще до прикладывания пропуска человека к считывателю сам примет решение, запускать его или нет.

В данное время специалисты "Швабе" готовят коммерческую часть и стратегию продаж. О сроках выхода новинки пока не сообщается.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree