Метрополитен Москвы намерен судиться с организаторами митингов

Больше новостей в сюжете: Выборы в Мосгордуму

Коптевский суд столицы оставил без движения иск Московского метрополитена на сумму более 53 тысяч рублей к Алексею Навальному и другим организаторам митингов в Москве до 30 сентября.

Метрополитен Москвы намерен судиться с организаторами митингов

По данным пресс-службы Коптевского суда, Московский метрополитен подал иск против Навального, Галяминой, Жданова, Соловьева и других. Он намерен взыскать с организаторов митинга убытки в размере 53,6 тысячи рублей. Однако заявление оставлено без движения до 30 сентября этого года, чтобы истец устранил выявленные недостатки в иске.

Ранее сообщалось, что иски ГУП «Мосгортанса» и ГБУ «Автомобильные дороги» о компенсации ущерба к организаторам несогласованной акции протеста 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму на сумму около 13 миллионов рублей будут рассмотрены Коптевским судом столицы 10 и 11 сентября соответственно.

В заявлении «Мосгортранса» истец просит взыскать более миллиона рублей за простой (потерю рейсов). Как указывает истец, 27 июля 2019 года в Москве произошла задержка движения общественного транспорта, что причинило предприятию убытки.

Аналогичный иск в Коптевский суд поступил от ГБУ «Автомобильные дороги» на общую сумму 11,5 миллиона рублей. Истец полагает, что в связи с обеспечением общественного порядка организация понесла убытки.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен