В Петербурге запретят продажу алкоголя в барах площадью менее 50 кв.м

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон о запрете продажи спиртных напитков в барах площадью менее 50 квадратных метров.

В Петербурге запретят продажу алкоголя в барах площадью менее 50 кв.м

Документ уже подписан, в силу он вступит 1 января 2021 года. «На одной чаше весов находится спокойствие жителей города, на другой – интересы предпринимателей, которые не доставляют неудобства гражданам. К решению этого вопроса нужно подойти взвешенно», – сообщил Александр Беглов.

Для разбирательства с этой проблемой была создана рабочая группа, которая до вступления закона в силу должна найти действенное решение. Ранее группа из 77 предпринимателей направила письмо с обращением к губернатору Александру Беглову и спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой не закрывать «наливайки». Из-за введения закона в Петербурге могут быть закрыты порядка 100 кафе и баров.

В письме говорилось, что авторские бары «не собирают вокруг себя маргинальную публику», а наоборот, делают кварталы более освещенными и оживленными. Авторы письма настаивали на потере прибыли в размере 1,4 миллиарда рублей в год, в том числе закрытие баров приведет к увольнению 6 000 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен