ВОЗ: Вакцинация от коронавируса начнется не раньше 2021 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Использование вакцины от COVID-19 начнется не раньше следующего года несмотря на хорошие результаты испытаний, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан.

ВОЗ: Вакцинация от коронавируса начнется не раньше 2021 года

По словам Райана, вакцинация населения от коронавируса начнется не раньше следующего года. Он добавил, что некоторые потенциальные препараты уже достигли третьей фазы испытаний, которая предполагает тестирование на людях, и все они показывают хорошие результаты.

Однако, как отметил директор программы ВОЗ по ЧС, ученых необходимо также обеспечить безопасность и эффективность вакцин, что займет некоторое время.

Эксперт подчеркнул, что доступ к вакцинации нужен всем людям независимо от уровня дохода.

Вызванная новым коронавирусом вспышка заболевания была зафиксирована в конце прошлого года в китайском городе Ухань, после чего она распространилась на большинство стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса пандемией.

По последним данным ВОЗ, в мире выявили более 14,9 миллиона случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали свыше 616 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен