Суд оштрафовал Волочкову за нарушение карантина в Дивеево

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Тверской районный суд Москвы оштрафовал балерину Анастасию Волочкову на 20 тысяч рублей за посещение Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области во время карантина.

Суд оштрафовал Волочкову за нарушение карантина в Дивеево

По сообщению пресс-службы Тверского районного суда города Москвы, вчера, 22 июля, балерину Анастасию Волочкову оштрафовали на 20 тысяч рублей за посещение закрытого на карантин Серафимо-Дивеевский монастырь вблизи села Дивеево в Нижегородской области в конце июня.

Суд признал светскую львицу виновной в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Кроме того, 3 августа Волочкова вновь предстанет перед судом. Однако, в этот раз рассматриваться будет административный материал по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания».

В этом случае балерине грозит штраф от 15000 до 40000 рублей.

В конце июня нижегородский губернатор Глеб Никитин в своем аккаунте в социальной сети Instagram заявил, что Анастасия Волочкова понесет административную ответственность за нарушение карантина в Дивеево. 

 

Фото: Комсомольская правда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен